пятница, 2 декабря 2011 г.

Эко-открытка и открытка с синей розой

Всем доброго дня.
Испробовала себя в создании эко-открытки.Сподвигло меня на это задание-гооволомка в Скрап-Фантазиях, под названием "Эко-Новый год". И очень кстати пришлось креативное задание в Скрапушке, т.к. в нем надо создать работу с использованием гофрокартона, кружева и краски. 
Вообще точного определения эко-открытки найти не удалось, поэтому делала ориентируясь на свои предстваления об экологичности. В итоге использовала бумагу крафт, гофрокартон от упаковки кофе, бумажное кружево, марлю, окрашенную в чае, деревянный домик, с кракле от Тима и какую-то потрясную штуку, полученную бесплатно при покупке на той неделе в Скрапушке. Название штуки не знаю, похоже на сизаль, но более гладкая и какая-то склеенная что ли..., в общем буду рада, если кто подскажет точно. 

Бумагу тонировала акрилом слоновая кость через одну из любимых масочек прима - клеточка/забор, ну и снежинки через трафарет от дырокола. :-) Надпись горячий эмбосинг.

Вторая открыточка для сестры. Хотелось чего-то яркого и нестандартного, как она сама. В общем решила  делать с синей розой, т.к. для нее это со многим связано, и хотелось её порадовать. Использовала палитру Омского скрап-клуба, и скетч блога Свободное творчество от Леночки Gestija. Скетч чуть чуть не доиграла, так что если ДК решит, что он не годится, принимаю безропотно. 
Хм, никак не приноровлюсь к новому фоторедактору. :-(( Все цвета кто в лес, кто по дрова.
 Бумага K&Cо, дизайнерская бумага-хамелеон с голубым отливом, цветок ( вырубка и подложка),  фатин и подложка окрашены мистами, вырубка, сердце, пуговки, стралки-брадсы, бабочки, штамп, вощеный шнур. 
Палитра
 Скетч


И давно хочу поделиться с вами замечательным стихотворением Алены Рябцовой о нас, влюбленных в скрап. Алена, еще раз огромное спасибо, что поделилась с нами этим чудом!!!!

Шуршащие, бумажные,
Уютные, винтажные,
Идейные, отважные,
Местами трикотажные.
Стимпанком окрыленные,
В потертый шик влюбленные,
Раскладками плененные,
Палитрой вдохновленные,
Талантом озаренные
                                  И Хольцем покоренные.   (ДААААА! Это 100% про меня!!!!!)
В работу погруженные,
Акрилом приглушенные,
Бываем и уставшие,
Но все-таки довольные,
Азартные, флешмобные,
С журналингом и без;
Все с головой ушедшие
В прекрасную вселенную,
Где в новых достижениях
 Является прогресс!

За слова "и Хольцем покоренные" отдельное спасибо, я готова повторять их бесконечно....обожаю его материалы :-))))))!!!!

21 комментарий:

  1. Красиво! Спасибо за интерес к палитре от ОСК.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично получилось)Спасибо за участие в задании ОСК!

    ОтветитьУдалить
  3. Необычный выбран фон!Здоровски сыграна палитра! Спасибо что играете вместе с ОСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень жизнерадостная работа, видно, что оторвалась по полной прорамме! Спасибо за участие в конкурсе ОСК!

    ОтветитьУдалить
  5. Как замечательно выглядит открытка!, сколько цвета!, а брызги какие замечательные!!! Очень красиво! Спасибо за участие в задании от блога Свободное творчество!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, мне так приятно. :-))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой фон интересный, спасибо за участие в задании от ОСК

    ОтветитьУдалить
  8. Позитивная, яркая открытка! Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, Анастасия, спасибо. Ольга, с фоном я долго экспериментировала, и очень рада, что в итоге получилось неплохо. :-)

    ОтветитьУдалить
  10. фон более чем удачный)люблю самодельные фоны)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень ярко и позитивно получилось,присоединяюсь.Ткань-сетка очень интересно легла и хорошо играет с фоном и цветком.Спасибо за участие в задании ОСК!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, Ксюша, спасибо.
    Ксбша, я обожаю мастерить с фатином, у него столько плюсов, и он практически в любом виде добавляет работе воздушности и фактурности. А самое приятно,что окрасив его мистом, его можно классно вписать с любую самую яркую открыточку.

    ОтветитьУдалить
  13. Света,а как красишь? Расскажи.Кстати,не знала что эта ткань называется фатин,обычно сетка пишут на ценнике.

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием расскажу :-).
    А фатин я в магазине тканей брала - там было написано фатин в горошек. Я видела в продаже 3 цвета - белый, черный и красный. Беру белый, он окрашивается во все цвета радуги по желанию.
    По окраске использую два способа:
    1. Это спрей Glimmer mist: раскладываю полиэтиленовый пакет, брызгаю на него пару-тройку раз, получается лужица и в ней возюкаю :-) фатин до полного окрашивания и сеточки и горошин, потом сушу. Всегда окрашиваю еще какой-нибудь элемент или фон работы этим спреем, для дружбы элементов. :-)
    2. Второй вариант окраски чаем - это для винтажных и шебби работ. Завариваю крепкий раствор чая и замачиваю. Но долго держать его там нельзя - горошины отваливаются :-(, хотя и тут есть свой плюс: замачиваю обычно 2 кусочка - один быстро вытаскиваю - так что он чуть тонированный получается, а второй оставляю надолго, выходит хороший такой коричневый, и с горошинами через одну - эдакий изношенный временем, а потом сочетаю эти 2 кусочка. :-)
    Сейчас купила себе мини мистер (небольшой пустой флакончик с распылителем), хочу свой глиммер мист делать нужного оттенка. :-) Если все получится, может решусь мастер-класс сделать.

    ОтветитьУдалить
  15. Света,спасибо большое! очень подробно и понятно.Белый конечно хорошо,но иногда очень надо именно "поношенный",обязательно попробую,как раз такая работа назрела.

    ОтветитьУдалить
  16. Обе открытки хороши, но во второй есть еще и какая-то динамика! Очень удачное оформление :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ann - спасибо! Как же здорово и приятно, когда открыточка для близкого человека находит отклик еще и у скрап-мастериц. Значит точно неплохо. :-))))

    ОтветитьУдалить
  18. Красивая открыточка!
    Спасибо от блога "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  19. Открыточка очаровательная! А эта "штука" называется льняная бумага;)
    Ты с ней здорово поработала!
    Спасибо, что вдохновляешься с нами! Блог Скрапушка.

    ОтветитьУдалить
  20. Sunny - спасибо. Бумага мне понравилась, и работать с ней одно удовольствие - она фактурная, гибкая, не рассыпается и добавляет работе самобытности. :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Очень стильно! Удачи вам! И праздничного настроения!

    ОтветитьУдалить