среда, 5 октября 2011 г.

Первый блокнот в мягкой обложке

Всем доброго дня.
После посещения выставки Формула Рукоделия задумалась о блокнотиках и в мягкой обложке. Купила нежнецкую ткань и попыталась смастерить их нее обложку готового блокнота.
 В последнем номере Скрап-Инфо (№4/2011) нашла отличный мастер-класс. Вдохновлялась фантастическими работами Евгении (Djonny). Эх, и непростое же это дело....углы не хотели никак получаться, композиция, задуманная слева, съехала в центр,  от цветочка пришлось отказаться в пользу долговечности  (блокнот предполагаю носить с собой), в общем первый блин недаром называют комом. Но ткань мне так нравится, что я решила не придираться к себе и наслаждаться тем, что получилось.  Внутренную часть я еще недоделала доконца - хочу карманчики там сделать, поэтому показываю пока только саму обложку.
Поучавствую с ней в задании блога "Синяя груша" "Обложки: создаем и декорируем".




Так как идея блокнота пришла спонтанно, запастись синтепоном я не успела и использовала просто махровое полотенце, обернонутое в ситец. :-) После обтягивания тканью выгоды синтепона стали очевидны - по бокам видно, где заканчивается мягкий слой. (последнее фото например).
А еще я снова разболелась :-(, не прошло и двух недель после предыдущей ангины, как меня свалила новая.....или недолеченная старая?! А я так мечтала покататься на сноуборде на этой неделе :-(.
Спасибо, что заглянули! Всем здоровья. :-)

7 комментариев:

  1. прекрасный первый опыт!удачи от синей груши

    ОтветитьУдалить
  2. Love the color combination here, really sweet! Gorgeous ribbons and lace too :)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, вот это я понимаю - правильный подход! Первый блокнот - для себя любимой!!! Я их уже кучу переделала, но сама так и не обзавелась собственным)))
    Про махровое полотенце - порадовало!!! тоже вариант)))
    А я использую флис - конечно, он не такой объемный, как тот же синтепон, зто никаких проблем с уголками)))
    Блокнотик у тебя получился просто чудесный!!!

    Поправляйся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, как же так!? Творить такие удивительные блокноты для других, а сама без этого чуда?! Вот уж точно сапожник без сапог! Надеюсь, ты найдешь как-нибудь время обзавестись самым лучшим, самым красивым и уютным блокнотом, сделанным своими руками, для заказиков или еще каких-нибудь приятностей! :-). Буду ждать. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. класс! такой нежный!цветовая гамма, детальки - все класс! такая красотища!

    ОтветитьУдалить
  6. Олесь, спасибо! Мне очень приятно! ;-)))

    ОтветитьУдалить